事例紹介
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事例紹介
カテゴリー
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お客様の業種
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商品
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提案
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メーカー
その他
新商品
規格
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お客様の業種
梅干しメーカー
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依頼事項
自社原料を使用して新商品を作りたいが、ノウハウがない。また、製造設備もない。
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結果
新商品の提案と作り方を紹介いたしました。製造設備がないためOEM先も紹介いたしました。製造の手間を危惧することなく新商品が出来、売り上げ拡大をしています。
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問屋
製菓
効率化
規格
ロット削減
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お客様の業種
土産物問屋
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依頼事項
全国にオリジナルポテトチップスの卸をしている会社。企画、販売を行っているがポテトチップスのシーズニングを小ロットで素早く開発・製造を行う会社を探していた。
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結果
特産品をフリーズドライ処理し、お客様の要望とおりのシーズニング処方を作成し、小ロット生産を行いました。現在、定番品に成長したものを含め数十種類になっています。
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メーカー
総菜
味
品質
規格
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お客様の業種
総菜メーカー
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依頼事項
専用の唐揚げ粉を作りたかったが、使用している唐揚げ粉メーカーにPB化したいとお願いしたが断られてしまった。また、唐揚げ粉の価格を下げ、から揚げは柔らかく、歩留まりもあげ、色も薄くしたいとの要望を頂いた。
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結果
PB商品にして荷姿を15Kgすることでコストを抑えました。食感の改良には、α化でんぷんを使用しました。糖類と調味料を変更し色調の調整をいたしました。
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外食
中・外食
新商品
効率化
規格
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お客様の業種
ステーキハウス
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依頼事項
店内で作っているステーキソースを外注したいが、「手作りタレ」も売りにしたい。
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結果
レシピを公開していただき、面倒な部分の材料だけを混ぜ合わせ、現場での材料の計量数を減らしました。大幅な手間の削減が出来たこと、アルバイトの方からのレシピの漏洩なども防げ、大変満足していらっしゃいます。
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外食
中・外食
新商品
味
規格
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お客様の業種
ラーメン店
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依頼事項
ラーメンスープに使用しているかえしを自社のPB商品として開発し独自の味の表現をしたい。
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結果
お客様のご要望により、鰹と昆布の味をベースに魚醤を加え、特徴のあるかえしが完成し、採用されました。
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