事例紹介
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事例紹介
カテゴリー
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お客様の業種
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商品
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提案
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外食
中・外食
新商品
効率化
規格
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お客様の業種
ステーキハウス
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依頼事項
店内で作っているステーキソースを外注したいが、「手作りタレ」も売りにしたい。
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結果
レシピを公開していただき、面倒な部分の材料だけを混ぜ合わせ、現場での材料の計量数を減らしました。大幅な手間の削減が出来たこと、アルバイトの方からのレシピの漏洩なども防げ、大変満足していらっしゃいます。
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外食
中・外食
新商品
味
規格
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お客様の業種
ラーメン店
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依頼事項
ラーメンスープに使用しているかえしを自社のPB商品として開発し独自の味の表現をしたい。
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結果
お客様のご要望により、鰹と昆布の味をベースに魚醤を加え、特徴のあるかえしが完成し、採用されました。
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問屋
中・外食
調味
新商品
味
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お客様の業種
外食産業向け問屋
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依頼事項
職人(イタリアン)が納得するコンソメ調味料を開発したい。 外食産業をお客様にしている問屋からお客様の料理人が納得できる味と価格のコンソメを提供してほしい。
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結果
問屋の先のお客様から実際の状況や味の評価、味の希望を聞き、満足のゆくコンソメを開発することができました。外食店での評価も良いそうです。 また問屋のインターネットショップでも評価が高く、販路が広がっています。
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外食
米飯
中・外食
新商品
味
品質
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お客様の業種
ラーメン店
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依頼事項
他店が提供しているチャーハンを作りたい。
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結果
味の再現試験(試作)を繰り返し、簡単な工程で作れる調味料を開発致しました。
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外食
中・外食
効率化
品質
価格
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お客様の業種
焼肉屋
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依頼事項
焼肉店の店舗内でタレを調合していたため、様々な問題が生じた。(店舗ごとに味に違いが出る、毎回同じ味にならない、下準備が大変、賞味期限などの管理が煩雑、材料が使い切れない等)
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結果
タレの製造をフードタッチに移管することで手間、コストの削減に成功しました。
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