事例紹介
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事例紹介
カテゴリー
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お客様の業種
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商品
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提案
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メーカー
水産
総菜
新商品
品質
価格
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お客様の業種
海藻加工会社
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依頼事項
めかぶの新商品を作りたいので新しい調味液を提案してほしい。
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結果
味のイメージ、原材料表示、価格などを聞いて試作を重ね、調味液の処方を確定いたしました。調味液での納入は現場での作業は簡単にはなりますが、購入コストが高くなるので、液体原料と粉末原料を分け、粉末原料のみをプレミックスし、購入していただくこととなりました。原価も下げられ、製造負担も軽減した新商品の販売となりました。
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問屋
水産
味
品質
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お客様の業種
問屋
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依頼事項
マグロの切り落としのアルカリ臭を抑えながら、発色・離水防止したい。
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結果
pH調整剤のpHを低く抑え、酸化防止剤を多めに加えました。酵母エキスでアルカリ臭・離水を同時に抑えました。
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セントラルキッチン
水産
総菜
味
品質
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お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
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依頼事項
煮物を作る際に生じるイカの硬化を抑えたい。
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結果
イカの前処理に軟化剤を使用してから、味付けをすることで解決いたしました。
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問屋
水産
価格
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お客様の業種
調味料・添加物問屋
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依頼事項
指定の割合で調味料と添加物を混ぜた複合調味料を作ってほしい。
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結果
すべて弊社で取り扱いのある原料だったのでお見積り・サンプルを提出しスムーズに採用されました。既存品よりも価格・ロットが抑えられました。
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メーカー
水産
味
価格
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お客様の業種
惣菜(水産加工品)
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依頼事項
原材料が高騰しコストが抑えられない。
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結果
専用の調味液と保形性のある食品原料を組み合わせることで、風味を変えることなく現状のコストを維持できました。
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