事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
セントラルキッチン
調味
納期
効率化
-
お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
-
依頼事項
人手不足のなか配合原料の多い調味料を製造しなくてはならず、製品製造が間に合わない。
-
結果
調味料の処方を改良し、現場での作業時間が短縮できるように致しました。
-
-
セントラルキッチン
総菜
品質
-
お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
-
依頼事項
ナスの総菜が店頭で色流れしてしまう。
-
結果
製造工程の見直しと、調味液の変更することで色流れを防止できました。
-
-
セントラルキッチン
中・外食
品質
-
お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
-
依頼事項
店頭に並べておいたそうめんのぼそぼそ感を無くしたい。
-
結果
乳化剤を使用することで、食感を維持できるようになりました。
-
-
セントラルキッチン
水産
総菜
味
品質
-
お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
-
依頼事項
煮物を作る際に生じるイカの硬化を抑えたい。
-
結果
イカの前処理に軟化剤を使用してから、味付けをすることで解決いたしました。
-