事例紹介
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事例紹介
カテゴリー
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お客様の業種
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商品
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提案
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メーカー
水産
総菜
新商品
品質
価格
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お客様の業種
海藻加工会社
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依頼事項
めかぶの新商品を作りたいので新しい調味液を提案してほしい。
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結果
味のイメージ、原材料表示、価格などを聞いて試作を重ね、調味液の処方を確定いたしました。調味液での納入は現場での作業は簡単にはなりますが、購入コストが高くなるので、液体原料と粉末原料を分け、粉末原料のみをプレミックスし、購入していただくこととなりました。原価も下げられ、製造負担も軽減した新商品の販売となりました。
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メーカー
総菜
調味
新商品
味
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お客様の業種
漬物メーカー
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依頼事項
野沢菜とタラコを合わせた新商品を作りたいのでメンタイ調味液を提案してほしい。
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結果
メーカー様の納得のゆくまで試作を繰り返し行い、色んな場面で食べられるメンタイ野沢菜を開発し、商品化いたしました。
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メーカー
総菜
調味
新商品
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お客様の業種
漬物メーカー
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依頼事項
野沢菜の塩蔵原料で新商品が作りたい。
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結果
調味液を5種類提案し、その中で鰹ベースの和風調味液をご採用いただきました。
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問屋
総菜
調味
新商品
規格
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お客様の業種
問屋
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依頼事項
冷凍の菜の花に合う小袋タイプの和えのもの素がほしい。
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結果
冷凍菜の花に合う芥子和えの素を作成し、委託会社と協力しながら小袋での提供を行いました。
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メーカー
その他
新商品
味
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お客様の業種
給食、弁当メーカー
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依頼事項
かつお節以外の魚節を使用して味の特徴のあるだしの素がほしい。
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結果
かつお節と魚介粉末を使用することにより、かつお節風味だけではでない、特徴の風味があるだしを作ることに成功いたしました。
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