事例紹介
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事例紹介
カテゴリー
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お客様の業種
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商品
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提案
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外食
米飯
中・外食
新商品
味
品質
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お客様の業種
ラーメン店
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依頼事項
他店が提供しているチャーハンを作りたい。
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結果
味の再現試験(試作)を繰り返し、簡単な工程で作れる調味料を開発致しました。
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外食
中・外食
効率化
品質
価格
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お客様の業種
焼肉屋
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依頼事項
焼肉店の店舗内でタレを調合していたため、様々な問題が生じた。(店舗ごとに味に違いが出る、毎回同じ味にならない、下準備が大変、賞味期限などの管理が煩雑、材料が使い切れない等)
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結果
タレの製造をフードタッチに移管することで手間、コストの削減に成功しました。
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外食
畜産
品質
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お客様の業種
とんかつレストラン
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依頼事項
打ち粉やパン粉を付けた豚肉を油揚げすると肉と衣の間が空いてしまう。
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結果
結着効果の高い加工でんぷんを使用いたしました。
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外食
中・外食
効率化
品質
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お客様の業種
外食
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依頼事項
店舗で仕込んでいるタレをFC化に伴い、外注したい。
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結果
レシピを頂いて弊社原料で調整し、実際の製造工程に落とし込み、サンプルを作成、採用されました。また賞味期限を伸ばしたいということで、日持ちさせる提案をして改良を行いました。お客様のご希望でFC元のノウハウ保護のため、ラベルの情報を可能な限り減らしました。
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外食
中・外食
味
価格
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お客様の業種
外食
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依頼事項
NBのたこ焼きのミックス粉の価格上昇が激しく、同価格を維持するのが厳しい。
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結果
NBと味の変化がないようにPBで価格を抑えたミックス粉を開発いたしました。
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