事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
総菜
調味
新商品
-
お客様の業種
漬物メーカー
-
依頼事項
野沢菜の塩蔵原料で新商品が作りたい。
-
結果
調味液を5種類提案し、その中で鰹ベースの和風調味液をご採用いただきました。
-
-
メーカー
その他
新商品
味
-
お客様の業種
給食、弁当メーカー
-
依頼事項
かつお節以外の魚節を使用して味の特徴のあるだしの素がほしい。
-
結果
かつお節と魚介粉末を使用することにより、かつお節風味だけではでない、特徴の風味があるだしを作ることに成功いたしました。
-
-
メーカー
米飯
総菜
新商品
品質
-
お客様の業種
弁当メーカー
-
依頼事項
保存料は使用せずにおにぎりの具材向けに静菌力の強いpH調整剤がほしい。
-
結果
pH調整剤とビタミンB1を組み合わせた強力な静菌剤をご採用頂きました。 具材が変更されても静菌剤のベースとして使用していただいております。
-
-
メーカー
総菜
納期
効率化
-
お客様の業種
総菜製造会社
-
依頼事項
使用している調味液の納期が長く、製造が間に合わないため、納期を短縮させたい。
-
結果
調味液の製造を弊社に変更していただき、納期を短縮させることができました。
-
-
メーカー
農産
総菜
効率化
品質
価格
-
お客様の業種
漬物メーカー
-
依頼事項
現在使用している調味料にアレルギーが含まれるが、ノンアレルギーにしたい。
-
結果
アレルギー指定物質を含まない原料で調味料を配合いたしました。結果的に調味効果が高くなり、コスト削減にもなりました。
-