事例紹介
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カテゴリー
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                        お客様の業種 
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                        商品 
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                        提案 
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                      メーカー 総菜 調味 新商品 - 
                                    お客様の業種漬物メーカー 
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                                    依頼事項野沢菜の塩蔵原料で新商品が作りたい。 
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                                    結果調味液を5種類提案し、その中で鰹ベースの和風調味液をご採用いただきました。 
 
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                      メーカー その他 新商品 味 - 
                                    お客様の業種給食、弁当メーカー 
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                                    依頼事項かつお節以外の魚節を使用して味の特徴のあるだしの素がほしい。 
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                                    結果かつお節と魚介粉末を使用することにより、かつお節風味だけではでない、特徴の風味があるだしを作ることに成功いたしました。 
 
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                      メーカー 米飯 総菜 新商品 品質 - 
                                    お客様の業種弁当メーカー 
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                                    依頼事項保存料は使用せずにおにぎりの具材向けに静菌力の強いpH調整剤がほしい。 
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                                    結果pH調整剤とビタミンB1を組み合わせた強力な静菌剤をご採用頂きました。 具材が変更されても静菌剤のベースとして使用していただいております。 
 
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                      メーカー 総菜 納期 効率化 - 
                                    お客様の業種総菜製造会社 
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                                    依頼事項使用している調味液の納期が長く、製造が間に合わないため、納期を短縮させたい。 
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                                    結果調味液の製造を弊社に変更していただき、納期を短縮させることができました。 
 
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                      メーカー 農産 総菜 効率化 品質 価格 - 
                                    お客様の業種漬物メーカー 
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                                    依頼事項現在使用している調味料にアレルギーが含まれるが、ノンアレルギーにしたい。 
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                                    結果アレルギー指定物質を含まない原料で調味料を配合いたしました。結果的に調味効果が高くなり、コスト削減にもなりました。 
 
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