事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
総菜
新商品
SDGs
-
お客様の業種
漬物メーカー
-
依頼事項
梅干しを漬ける際の副産物である梅酢の多くを捨てており、もったいない。
-
結果
梅酢を使った調味料を開発いたしました。廃棄物を利用することでSDGsへの取り組みにもなりました。
-
-
メーカー
製菓
効率化
ロット削減
-
お客様の業種
菓子製造
-
依頼事項
使用しているシーズニングのロットが大きく賞味期限内に使いきれない。
-
結果
同等品を開発し、現状より小さいロット、荷姿で納品することができました。
-
-
メーカー
その他
効率化
規格
-
お客様の業種
酒造
-
依頼事項
リキュールのアルコール以外の原料を均等に混ぜるのが大変。
-
結果
〇〇リキュールの素のように、製造が簡略化できるミックス品を開発いたしました。
-
-
メーカー
製菓
規格
-
お客様の業種
製菓(煎餅類)
-
依頼事項
現在使用しているシーズニングを海外で販売できるように調整して欲しい。
-
結果
海外の添加物の使用基準を調査確認し、対応したグレードの添加物(香料や甘味料)で構成しました。
-
-
メーカー
製菓
新商品
味
-
お客様の業種
製菓(ナッツ類)
-
依頼事項
あるブランドで売られている調味液をシーズニングで再現して欲しい。
-
結果
裏面表示より原材料を確認し、液体から粉末へする為、風味や辛さなどの力価の調整を行うことで採用となりました。
-