事例紹介
- TOP
- 事例紹介 
カテゴリー
- 
                        お客様の業種 
- 
                        商品 
- 
                        提案 
- 
                      メーカー 総菜 新商品 SDGs - 
                                    お客様の業種漬物メーカー 
- 
                                    依頼事項梅干しを漬ける際の副産物である梅酢の多くを捨てており、もったいない。 
- 
                                    結果梅酢を使った調味料を開発いたしました。廃棄物を利用することでSDGsへの取り組みにもなりました。 
 
- 
                                    
- 
                      メーカー 製菓 効率化 ロット削減 - 
                                    お客様の業種菓子製造 
- 
                                    依頼事項使用しているシーズニングのロットが大きく賞味期限内に使いきれない。 
- 
                                    結果同等品を開発し、現状より小さいロット、荷姿で納品することができました。 
 
- 
                                    
- 
                      メーカー その他 効率化 規格 - 
                                    お客様の業種酒造 
- 
                                    依頼事項リキュールのアルコール以外の原料を均等に混ぜるのが大変。 
- 
                                    結果〇〇リキュールの素のように、製造が簡略化できるミックス品を開発いたしました。 
 
- 
                                    
- 
                      メーカー 製菓 規格 - 
                                    お客様の業種製菓(煎餅類) 
- 
                                    依頼事項現在使用しているシーズニングを海外で販売できるように調整して欲しい。 
- 
                                    結果海外の添加物の使用基準を調査確認し、対応したグレードの添加物(香料や甘味料)で構成しました。 
 
- 
                                    
- 
                      メーカー 製菓 新商品 味 - 
                                    お客様の業種製菓(ナッツ類) 
- 
                                    依頼事項あるブランドで売られている調味液をシーズニングで再現して欲しい。 
- 
                                    結果裏面表示より原材料を確認し、液体から粉末へする為、風味や辛さなどの力価の調整を行うことで採用となりました。 
 
- 
                                    
