事例紹介
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事例紹介
カテゴリー
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お客様の業種
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商品
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提案
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問屋
製菓
効率化
規格
ロット削減
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お客様の業種
土産物問屋
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依頼事項
全国にオリジナルポテトチップスの卸をしている会社。企画、販売を行っているがポテトチップスのシーズニングを小ロットで素早く開発・製造を行う会社を探していた。
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結果
特産品をフリーズドライ処理し、お客様の要望とおりのシーズニング処方を作成し、小ロット生産を行いました。現在、定番品に成長したものを含め数十種類になっています。
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問屋
総菜
調味
新商品
規格
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お客様の業種
問屋
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依頼事項
冷凍の菜の花に合う小袋タイプの和えのもの素がほしい。
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結果
冷凍菜の花に合う芥子和えの素を作成し、委託会社と協力しながら小袋での提供を行いました。
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問屋
中・外食
調味
新商品
味
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お客様の業種
外食産業向け問屋
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依頼事項
職人(イタリアン)が納得するコンソメ調味料を開発したい。 外食産業をお客様にしている問屋からお客様の料理人が納得できる味と価格のコンソメを提供してほしい。
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結果
問屋の先のお客様から実際の状況や味の評価、味の希望を聞き、満足のゆくコンソメを開発することができました。外食店での評価も良いそうです。 また問屋のインターネットショップでも評価が高く、販路が広がっています。
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問屋
調味
品質
規格
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お客様の業種
問屋
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依頼事項
お客様が使用している製菓用のシーズニングをFDA対応規格に変更したい。
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結果
現行品はステビア抽出物、甘草抽出物を使用しておりましたので、代替品使用の提案を行い、採用されました。
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問屋
水産
味
品質
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お客様の業種
問屋
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依頼事項
マグロの切り落としのアルカリ臭を抑えながら、発色・離水防止したい。
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結果
pH調整剤のpHを低く抑え、酸化防止剤を多めに加えました。酵母エキスでアルカリ臭・離水を同時に抑えました。
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