事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
農産
総菜
効率化
品質
価格
-
お客様の業種
漬物メーカー
-
依頼事項
現在使用している調味料にアレルギーが含まれるが、ノンアレルギーにしたい。
-
結果
アレルギー指定物質を含まない原料で調味料を配合いたしました。結果的に調味効果が高くなり、コスト削減にもなりました。
-
-
メーカー
農産
品質
-
お客様の業種
漬物メーカー
-
依頼事項
加熱工程のある漬物が賞味期限内に膨張してしまう。
-
結果
原因が酵母であると分析できたので、酵母に効果のあるアルコール製剤を添加することで解決いたしました。
-
-
メーカー
中・外食
農産
新商品
-
お客様の業種
食品加工業(農産物)
-
依頼事項
自社で取り扱いの野菜(オニオン)パウダーを使用して数種類のスープを作成していただきたい。
-
結果
オニオンパウダーを使用したスープを5種ほどご提案させて頂きました。その中から2種類に絞りお客様と改良を行い、地産の原料も合わせて使用する方向で商品化が決まりました。
-
-
メーカー
農産
味
品質
規格
-
お客様の業種
食品製造業(漬物等)
-
依頼事項
下漬けした原料に調味料をまぶして完成できるプレミックスを作成してほしい。また、日持ちも考慮して商品を企画したい。
-
結果
味の方向性を伺い、粉末のみで味の調整を行いました。また合わせて、原料に対してどのような日持向上剤製剤が良いかを検討を行いました。実際にご使用頂く原料でテストを頂き商品化して頂きました。
-
-
問屋
農産
規格
価格
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
フルーツソースのコストダウンをしたい。
-
結果
フルーツ部分を減らし、添加物で風味を補填することでコストダウンに寄与できました。
-