事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
製菓
中・外食
味
品質
-
お客様の業種
メーカー
-
依頼事項
味に影響のないジャム用のpH調整剤を作ってほしい。
-
結果
味への影響を最小限に抑えたpH調整剤を開発いたしました。
-
-
問屋
製菓
新商品
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
乳成分・卵・アルミ不使用のパンケーキミックスを開発してほしい。
-
結果
要望・コンセプトをヒアリングし、試作・サンプル評価を何度も重ね、お客様の希望に叶うものが出来上がりました。
-
-
メーカー
製菓
新商品
味
価格
-
お客様の業種
製菓・米菓メーカー
-
依頼事項
産地を謳える原料を使用したお菓子のシーズニングを作ってほしい。
-
結果
弊社取扱い原料の北海道ホタテエキスパウダーを使用してホタテバターシーズニングを提案したところ、お客様から味の改良依頼がきたので、ロットや価格を打合せしながら再度サンプル作成した。その後、微調整を行い3度目のサンプルが採用された。
-
-
メーカー
製菓
効率化
ロット削減
-
お客様の業種
菓子製造
-
依頼事項
使用しているシーズニングのロットが大きく賞味期限内に使いきれない。
-
結果
同等品を開発し、現状より小さいロット、荷姿で納品することができました。
-
-
メーカー
製菓
規格
-
お客様の業種
製菓(煎餅類)
-
依頼事項
現在使用しているシーズニングを海外で販売できるように調整して欲しい。
-
結果
海外の添加物の使用基準を調査確認し、対応したグレードの添加物(香料や甘味料)で構成しました。
-