事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
外食
中・外食
効率化
品質
-
お客様の業種
外食
-
依頼事項
店舗で仕込んでいるタレをFC化に伴い、外注したい。
-
結果
レシピを頂いて弊社原料で調整し、実際の製造工程に落とし込み、サンプルを作成、採用されました。また賞味期限を伸ばしたいということで、日持ちさせる提案をして改良を行いました。お客様のご希望でFC元のノウハウ保護のため、ラベルの情報を可能な限り減らしました。
-
-
外食
中・外食
味
価格
-
お客様の業種
外食
-
依頼事項
NBのたこ焼きのミックス粉の価格上昇が激しく、同価格を維持するのが厳しい。
-
結果
NBと味の変化がないようにPBで価格を抑えたミックス粉を開発いたしました。
-
-
メーカー
中・外食
その他
新商品
ロット削減
-
お客様の業種
製造業(照明器具等)
-
依頼事項
食品販売を始めたばかりだが、小瓶に調味料を入れて食卓やバーベキュー等で使用できる調味料商品を小ロットで作りたい。味はアジアン風のものを販売したい。
-
結果
味の方向性を決める際、既存原料を使用しロットを最小に抑えられるように調整をさせて頂きました。弊社は小袋が難しく業務用になるため、協力会社に充填頂き商品が決定いたしました。
-
-
メーカー
中・外食
農産
新商品
-
お客様の業種
食品加工業(農産物)
-
依頼事項
自社で取り扱いの野菜(オニオン)パウダーを使用して数種類のスープを作成していただきたい。
-
結果
オニオンパウダーを使用したスープを5種ほどご提案させて頂きました。その中から2種類に絞りお客様と改良を行い、地産の原料も合わせて使用する方向で商品化が決まりました。
-
-
メーカー
中・外食
その他
効率化
規格
-
お客様の業種
食品製造業(ジャム等)
-
依頼事項
事業拡大により自社ブランドの瓶詰め製品の一部をプレミックスして頂きたい。また、原料は全て支給で調整を行いたい。
-
結果
製品毎に扱い易い荷姿へ設定し、工場にて簡易的に使用できるオペレーションの確立に成功しました。原料の支給に関してはお客様と都度連絡を取り合うことで調整できました。
-