事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
総菜
調味
新商品
味
-
お客様の業種
漬物メーカー
-
依頼事項
野沢菜とタラコを合わせた新商品を作りたいのでメンタイ調味液を提案してほしい。
-
結果
メーカー様の納得のゆくまで試作を繰り返し行い、色んな場面で食べられるメンタイ野沢菜を開発し、商品化いたしました。
-
-
メーカー
総菜
調味
新商品
-
お客様の業種
漬物メーカー
-
依頼事項
野沢菜の塩蔵原料で新商品が作りたい。
-
結果
調味液を5種類提案し、その中で鰹ベースの和風調味液をご採用いただきました。
-
-
問屋
総菜
調味
新商品
規格
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
冷凍の菜の花に合う小袋タイプの和えのもの素がほしい。
-
結果
冷凍菜の花に合う芥子和えの素を作成し、委託会社と協力しながら小袋での提供を行いました。
-
-
問屋
中・外食
調味
新商品
味
-
お客様の業種
外食産業向け問屋
-
依頼事項
職人(イタリアン)が納得するコンソメ調味料を開発したい。 外食産業をお客様にしている問屋からお客様の料理人が納得できる味と価格のコンソメを提供してほしい。
-
結果
問屋の先のお客様から実際の状況や味の評価、味の希望を聞き、満足のゆくコンソメを開発することができました。外食店での評価も良いそうです。 また問屋のインターネットショップでも評価が高く、販路が広がっています。
-
-
セントラルキッチン
調味
納期
効率化
-
お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
-
依頼事項
人手不足のなか配合原料の多い調味料を製造しなくてはならず、製品製造が間に合わない。
-
結果
調味料の処方を改良し、現場での作業時間が短縮できるように致しました。
-