事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
農産
総菜
効率化
品質
価格
-
お客様の業種
漬物メーカー
-
依頼事項
現在使用している調味料にアレルギーが含まれるが、ノンアレルギーにしたい。
-
結果
アレルギー指定物質を含まない原料で調味料を配合いたしました。結果的に調味効果が高くなり、コスト削減にもなりました。
-
-
外食
中・外食
効率化
品質
価格
-
お客様の業種
焼肉屋
-
依頼事項
焼肉店の店舗内でタレを調合していたため、様々な問題が生じた。(店舗ごとに味に違いが出る、毎回同じ味にならない、下準備が大変、賞味期限などの管理が煩雑、材料が使い切れない等)
-
結果
タレの製造をフードタッチに移管することで手間、コストの削減に成功しました。
-
-
メーカー
その他
新商品
効率化
品質
-
お客様の業種
ギフト商品メーカー
-
依頼事項
現行品(お吸い物の素)が終売になるため代替品を作ってほしい。
-
結果
ヒアリング時に粉が舞って充填特性が悪いということだったので、代替品ではそれを改善できるよう現行品を頂いて、代替品を作成致しました。粉の取り扱いが良くなり、価格・リードタイムにおいてもメリットが発生致しました。
-
-
外食
中・外食
効率化
品質
-
お客様の業種
外食
-
依頼事項
店舗で仕込んでいるタレをFC化に伴い、外注したい。
-
結果
レシピを頂いて弊社原料で調整し、実際の製造工程に落とし込み、サンプルを作成、採用されました。また賞味期限を伸ばしたいということで、日持ちさせる提案をして改良を行いました。お客様のご希望でFC元のノウハウ保護のため、ラベルの情報を可能な限り減らしました。
-
-
問屋
プロテイン
効率化
ロット削減
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
プロテインを販売したいがロットが合わない。
-
結果
パウチを大きくすることで製造コストを削減し、小ロットでの製品作成に成功しました。
-