事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
問屋
中・外食
調味
新商品
味
-
お客様の業種
外食産業向け問屋
-
依頼事項
職人(イタリアン)が納得するコンソメ調味料を開発したい。 外食産業をお客様にしている問屋からお客様の料理人が納得できる味と価格のコンソメを提供してほしい。
-
結果
問屋の先のお客様から実際の状況や味の評価、味の希望を聞き、満足のゆくコンソメを開発することができました。外食店での評価も良いそうです。 また問屋のインターネットショップでも評価が高く、販路が広がっています。
-
-
外食
米飯
中・外食
新商品
味
品質
-
お客様の業種
ラーメン店
-
依頼事項
他店が提供しているチャーハンを作りたい。
-
結果
味の再現試験(試作)を繰り返し、簡単な工程で作れる調味料を開発致しました。
-
-
メーカー
米飯
総菜
新商品
品質
-
お客様の業種
弁当メーカー
-
依頼事項
保存料は使用せずにおにぎりの具材向けに静菌力の強いpH調整剤がほしい。
-
結果
pH調整剤とビタミンB1を組み合わせた強力な静菌剤をご採用頂きました。 具材が変更されても静菌剤のベースとして使用していただいております。
-
-
メーカー
その他
新商品
効率化
品質
-
お客様の業種
ギフト商品メーカー
-
依頼事項
現行品(お吸い物の素)が終売になるため代替品を作ってほしい。
-
結果
ヒアリング時に粉が舞って充填特性が悪いということだったので、代替品ではそれを改善できるよう現行品を頂いて、代替品を作成致しました。粉の取り扱いが良くなり、価格・リードタイムにおいてもメリットが発生致しました。
-
-
問屋
製菓
新商品
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
乳成分・卵・アルミ不使用のパンケーキミックスを開発してほしい。
-
結果
要望・コンセプトをヒアリングし、試作・サンプル評価を何度も重ね、お客様の希望に叶うものが出来上がりました。
-