事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
外食
米飯
中・外食
新商品
味
品質
-
お客様の業種
ラーメン店
-
依頼事項
他店が提供しているチャーハンを作りたい。
-
結果
味の再現試験(試作)を繰り返し、簡単な工程で作れる調味料を開発致しました。
-
-
メーカー
米飯
総菜
新商品
品質
-
お客様の業種
弁当メーカー
-
依頼事項
保存料は使用せずにおにぎりの具材向けに静菌力の強いpH調整剤がほしい。
-
結果
pH調整剤とビタミンB1を組み合わせた強力な静菌剤をご採用頂きました。 具材が変更されても静菌剤のベースとして使用していただいております。
-
-
メーカー
その他
新商品
効率化
品質
-
お客様の業種
ギフト商品メーカー
-
依頼事項
現行品(お吸い物の素)が終売になるため代替品を作ってほしい。
-
結果
ヒアリング時に粉が舞って充填特性が悪いということだったので、代替品ではそれを改善できるよう現行品を頂いて、代替品を作成致しました。粉の取り扱いが良くなり、価格・リードタイムにおいてもメリットが発生致しました。
-
-
問屋
製菓
新商品
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
乳成分・卵・アルミ不使用のパンケーキミックスを開発してほしい。
-
結果
要望・コンセプトをヒアリングし、試作・サンプル評価を何度も重ね、お客様の希望に叶うものが出来上がりました。
-
-
メーカー
製菓
新商品
味
価格
-
お客様の業種
製菓・米菓メーカー
-
依頼事項
産地を謳える原料を使用したお菓子のシーズニングを作ってほしい。
-
結果
弊社取扱い原料の北海道ホタテエキスパウダーを使用してホタテバターシーズニングを提案したところ、お客様から味の改良依頼がきたので、ロットや価格を打合せしながら再度サンプル作成した。その後、微調整を行い3度目のサンプルが採用された。
-