事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
外食
中・外食
効率化
品質
-
お客様の業種
外食
-
依頼事項
店舗で仕込んでいるタレをFC化に伴い、外注したい。
-
結果
レシピを頂いて弊社原料で調整し、実際の製造工程に落とし込み、サンプルを作成、採用されました。また賞味期限を伸ばしたいということで、日持ちさせる提案をして改良を行いました。お客様のご希望でFC元のノウハウ保護のため、ラベルの情報を可能な限り減らしました。
-
-
メーカー
総菜
味
品質
-
お客様の業種
総菜メーカー
-
依頼事項
現行の調味液が値上げになるので同じ味を安く作ってほしい。
-
結果
調味液を頂いて同等品を試作し、価格・味ともにOKとなり採用されました。また、現行品の製造ロットが600kgで使い切るまでに醤油の風味が弱くなっていましたが、弊社品にしたことで、最低100kg単位で製造でき、フレッシュな状態で使用できるのでお客様も満足されております。
-
-
問屋
その他
新商品
品質
規格
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
原料を国内製造品として販売したい。
-
結果
乳化剤と原料を混合し、機能性も向上させることで、国内製造品として販売できるようになりました。
-
-
問屋
プロテイン
新商品
品質
規格
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
機能性表示をうたえる調味料を開発してほしい。
-
結果
成分を厳格にコントロールし、機能性原料メーカー様、お客様と密にコンタクトを取ることで商品化に成功しました。
-
-
メーカー
水産
効率化
品質
-
お客様の業種
水産
-
依頼事項
現行で使用している添加物製剤が溶けにくい。
-
結果
液体の添加物製剤を提案した。お客様の手間や間違いを減らすことにつながりました。
-