事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
農産
味
品質
規格
-
お客様の業種
食品製造業(漬物等)
-
依頼事項
下漬けした原料に調味料をまぶして完成できるプレミックスを作成してほしい。また、日持ちも考慮して商品を企画したい。
-
結果
味の方向性を伺い、粉末のみで味の調整を行いました。また合わせて、原料に対してどのような日持向上剤製剤が良いかを検討を行いました。実際にご使用頂く原料でテストを頂き商品化して頂きました。
-
-
問屋
畜産
新商品
品質
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
ホルモンの軟化剤が欲しい。
-
結果
お客様が満足できるような、保水性が高く、柔らかいホルモンを提供できました。
-
-
メーカー
水産
新商品
品質
-
お客様の業種
水産加工メーカー
-
依頼事項
えびの食感を改良したい。
-
結果
リン酸塩を使用した品質改良剤を使用されていましたが、食感の面で改良を求めていた。酵素製剤を使用することで歩留まり、食感の問題を解決いたしました。
-