事例紹介
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事例紹介
カテゴリー
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お客様の業種
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商品
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提案
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外食
米飯
中・外食
新商品
味
品質
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お客様の業種
ラーメン店
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依頼事項
他店が提供しているチャーハンを作りたい。
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結果
味の再現試験(試作)を繰り返し、簡単な工程で作れる調味料を開発致しました。
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問屋
水産
味
品質
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お客様の業種
問屋
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依頼事項
マグロの切り落としのアルカリ臭を抑えながら、発色・離水防止したい。
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結果
pH調整剤のpHを低く抑え、酸化防止剤を多めに加えました。酵母エキスでアルカリ臭・離水を同時に抑えました。
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セントラルキッチン
水産
総菜
味
品質
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お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
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依頼事項
煮物を作る際に生じるイカの硬化を抑えたい。
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結果
イカの前処理に軟化剤を使用してから、味付けをすることで解決いたしました。
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メーカー
製菓
中・外食
味
品質
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お客様の業種
メーカー
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依頼事項
味に影響のないジャム用のpH調整剤を作ってほしい。
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結果
味への影響を最小限に抑えたpH調整剤を開発いたしました。
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メーカー
総菜
味
品質
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お客様の業種
総菜メーカー
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依頼事項
現行の調味液が値上げになるので同じ味を安く作ってほしい。
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結果
調味液を頂いて同等品を試作し、価格・味ともにOKとなり採用されました。また、現行品の製造ロットが600kgで使い切るまでに醤油の風味が弱くなっていましたが、弊社品にしたことで、最低100kg単位で製造でき、フレッシュな状態で使用できるのでお客様も満足されております。
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