事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
セントラルキッチン
水産
総菜
味
品質
-
お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
-
依頼事項
煮物を作る際に生じるイカの硬化を抑えたい。
-
結果
イカの前処理に軟化剤を使用してから、味付けをすることで解決いたしました。
-
-
メーカー
製菓
中・外食
味
品質
-
お客様の業種
メーカー
-
依頼事項
味に影響のないジャム用のpH調整剤を作ってほしい。
-
結果
味への影響を最小限に抑えたpH調整剤を開発いたしました。
-
-
メーカー
総菜
味
品質
-
お客様の業種
総菜メーカー
-
依頼事項
現行の調味液が値上げになるので同じ味を安く作ってほしい。
-
結果
調味液を頂いて同等品を試作し、価格・味ともにOKとなり採用されました。また、現行品の製造ロットが600kgで使い切るまでに醤油の風味が弱くなっていましたが、弊社品にしたことで、最低100kg単位で製造でき、フレッシュな状態で使用できるのでお客様も満足されております。
-
-
メーカー
製菓
新商品
味
価格
-
お客様の業種
製菓・米菓メーカー
-
依頼事項
産地を謳える原料を使用したお菓子のシーズニングを作ってほしい。
-
結果
弊社取扱い原料の北海道ホタテエキスパウダーを使用してホタテバターシーズニングを提案したところ、お客様から味の改良依頼がきたので、ロットや価格を打合せしながら再度サンプル作成した。その後、微調整を行い3度目のサンプルが採用された。
-
-
問屋
プロテイン
新商品
味
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
プロテインのスープを販売したい。
-
結果
定番品であるコーンポタージュやクラムチャウダー以外にも、グリーンカレーや豆乳タンタン等、変わり種を開発し、ご採用頂けました。
-