事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
製菓
新商品
味
価格
-
お客様の業種
製菓・米菓メーカー
-
依頼事項
産地を謳える原料を使用したお菓子のシーズニングを作ってほしい。
-
結果
弊社取扱い原料の北海道ホタテエキスパウダーを使用してホタテバターシーズニングを提案したところ、お客様から味の改良依頼がきたので、ロットや価格を打合せしながら再度サンプル作成した。その後、微調整を行い3度目のサンプルが採用された。
-
-
問屋
プロテイン
新商品
味
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
プロテインのスープを販売したい。
-
結果
定番品であるコーンポタージュやクラムチャウダー以外にも、グリーンカレーや豆乳タンタン等、変わり種を開発し、ご採用頂けました。
-
-
問屋
プロテイン
新商品
味
価格
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
NBのプロテインを再現し、かつ廉価なPB品を作りたい。
-
結果
満足いただける味を再現でき、WPCの廉価品を使用することでターゲット品より安く製品を発売できました。
-
-
外食
中・外食
味
価格
-
お客様の業種
外食
-
依頼事項
NBのたこ焼きのミックス粉の価格上昇が激しく、同価格を維持するのが厳しい。
-
結果
NBと味の変化がないようにPBで価格を抑えたミックス粉を開発いたしました。
-
-
メーカー
製菓
新商品
味
-
お客様の業種
製菓(ナッツ類)
-
依頼事項
あるブランドで売られている調味液をシーズニングで再現して欲しい。
-
結果
裏面表示より原材料を確認し、液体から粉末へする為、風味や辛さなどの力価の調整を行うことで採用となりました。
-