事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
問屋
プロテイン
新商品
味
価格
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
NBのプロテインを再現し、かつ廉価なPB品を作りたい。
-
結果
満足いただける味を再現でき、WPCの廉価品を使用することでターゲット品より安く製品を発売できました。
-
-
外食
中・外食
味
価格
-
お客様の業種
外食
-
依頼事項
NBのたこ焼きのミックス粉の価格上昇が激しく、同価格を維持するのが厳しい。
-
結果
NBと味の変化がないようにPBで価格を抑えたミックス粉を開発いたしました。
-
-
メーカー
製菓
新商品
味
-
お客様の業種
製菓(ナッツ類)
-
依頼事項
あるブランドで売られている調味液をシーズニングで再現して欲しい。
-
結果
裏面表示より原材料を確認し、液体から粉末へする為、風味や辛さなどの力価の調整を行うことで採用となりました。
-
-
メーカー
水産
味
価格
-
お客様の業種
惣菜(水産加工品)
-
依頼事項
原材料が高騰しコストが抑えられない。
-
結果
専用の調味液と保形性のある食品原料を組み合わせることで、風味を変えることなく現状のコストを維持できました。
-
-
メーカー
農産
味
品質
規格
-
お客様の業種
食品製造業(漬物等)
-
依頼事項
下漬けした原料に調味料をまぶして完成できるプレミックスを作成してほしい。また、日持ちも考慮して商品を企画したい。
-
結果
味の方向性を伺い、粉末のみで味の調整を行いました。また合わせて、原料に対してどのような日持向上剤製剤が良いかを検討を行いました。実際にご使用頂く原料でテストを頂き商品化して頂きました。
-