事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
その他
新商品
味
-
お客様の業種
給食、弁当メーカー
-
依頼事項
かつお節以外の魚節を使用して味の特徴のあるだしの素がほしい。
-
結果
かつお節と魚介粉末を使用することにより、かつお節風味だけではでない、特徴の風味があるだしを作ることに成功いたしました。
-
-
問屋
中・外食
調味
新商品
味
-
お客様の業種
外食産業向け問屋
-
依頼事項
職人(イタリアン)が納得するコンソメ調味料を開発したい。 外食産業をお客様にしている問屋からお客様の料理人が納得できる味と価格のコンソメを提供してほしい。
-
結果
問屋の先のお客様から実際の状況や味の評価、味の希望を聞き、満足のゆくコンソメを開発することができました。外食店での評価も良いそうです。 また問屋のインターネットショップでも評価が高く、販路が広がっています。
-
-
外食
米飯
中・外食
新商品
味
品質
-
お客様の業種
ラーメン店
-
依頼事項
他店が提供しているチャーハンを作りたい。
-
結果
味の再現試験(試作)を繰り返し、簡単な工程で作れる調味料を開発致しました。
-
-
メーカー
米飯
総菜
新商品
品質
-
お客様の業種
弁当メーカー
-
依頼事項
保存料は使用せずにおにぎりの具材向けに静菌力の強いpH調整剤がほしい。
-
結果
pH調整剤とビタミンB1を組み合わせた強力な静菌剤をご採用頂きました。 具材が変更されても静菌剤のベースとして使用していただいております。
-
-
メーカー
総菜
納期
効率化
-
お客様の業種
総菜製造会社
-
依頼事項
使用している調味液の納期が長く、製造が間に合わないため、納期を短縮させたい。
-
結果
調味液の製造を弊社に変更していただき、納期を短縮させることができました。
-