事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
製菓
中・外食
味
品質
-
お客様の業種
メーカー
-
依頼事項
味に影響のないジャム用のpH調整剤を作ってほしい。
-
結果
味への影響を最小限に抑えたpH調整剤を開発いたしました。
-
-
メーカー
その他
新商品
効率化
品質
-
お客様の業種
ギフト商品メーカー
-
依頼事項
現行品(お吸い物の素)が終売になるため代替品を作ってほしい。
-
結果
ヒアリング時に粉が舞って充填特性が悪いということだったので、代替品ではそれを改善できるよう現行品を頂いて、代替品を作成致しました。粉の取り扱いが良くなり、価格・リードタイムにおいてもメリットが発生致しました。
-
-
外食
中・外食
効率化
品質
-
お客様の業種
外食
-
依頼事項
店舗で仕込んでいるタレをFC化に伴い、外注したい。
-
結果
レシピを頂いて弊社原料で調整し、実際の製造工程に落とし込み、サンプルを作成、採用されました。また賞味期限を伸ばしたいということで、日持ちさせる提案をして改良を行いました。お客様のご希望でFC元のノウハウ保護のため、ラベルの情報を可能な限り減らしました。
-
-
問屋
製菓
新商品
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
乳成分・卵・アルミ不使用のパンケーキミックスを開発してほしい。
-
結果
要望・コンセプトをヒアリングし、試作・サンプル評価を何度も重ね、お客様の希望に叶うものが出来上がりました。
-
-
メーカー
総菜
味
品質
-
お客様の業種
総菜メーカー
-
依頼事項
現行の調味液が値上げになるので同じ味を安く作ってほしい。
-
結果
調味液を頂いて同等品を試作し、価格・味ともにOKとなり採用されました。また、現行品の製造ロットが600kgで使い切るまでに醤油の風味が弱くなっていましたが、弊社品にしたことで、最低100kg単位で製造でき、フレッシュな状態で使用できるのでお客様も満足されております。
-