事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
水産
効率化
-
お客様の業種
水産
-
依頼事項
作業性向上のため原材料の詰め替えをしてほしい。
-
結果
お客様と相談しながら1バッチ分として最適量を充填することに成功しました。
-
-
メーカー
水産
効率化
品質
-
お客様の業種
水産
-
依頼事項
現行で使用している添加物製剤が溶けにくい。
-
結果
液体の添加物製剤を提案した。お客様の手間や間違いを減らすことにつながりました。
-
-
メーカー
中・外食
その他
新商品
ロット削減
-
お客様の業種
製造業(照明器具等)
-
依頼事項
食品販売を始めたばかりだが、小瓶に調味料を入れて食卓やバーベキュー等で使用できる調味料商品を小ロットで作りたい。味はアジアン風のものを販売したい。
-
結果
味の方向性を決める際、既存原料を使用しロットを最小に抑えられるように調整をさせて頂きました。弊社は小袋が難しく業務用になるため、協力会社に充填頂き商品が決定いたしました。
-
-
メーカー
中・外食
農産
新商品
-
お客様の業種
食品加工業(農産物)
-
依頼事項
自社で取り扱いの野菜(オニオン)パウダーを使用して数種類のスープを作成していただきたい。
-
結果
オニオンパウダーを使用したスープを5種ほどご提案させて頂きました。その中から2種類に絞りお客様と改良を行い、地産の原料も合わせて使用する方向で商品化が決まりました。
-
-
メーカー
農産
味
品質
規格
-
お客様の業種
食品製造業(漬物等)
-
依頼事項
下漬けした原料に調味料をまぶして完成できるプレミックスを作成してほしい。また、日持ちも考慮して商品を企画したい。
-
結果
味の方向性を伺い、粉末のみで味の調整を行いました。また合わせて、原料に対してどのような日持向上剤製剤が良いかを検討を行いました。実際にご使用頂く原料でテストを頂き商品化して頂きました。
-