事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
メーカー
米飯
総菜
新商品
品質
-
お客様の業種
弁当メーカー
-
依頼事項
保存料は使用せずにおにぎりの具材向けに静菌力の強いpH調整剤がほしい。
-
結果
pH調整剤とビタミンB1を組み合わせた強力な静菌剤をご採用頂きました。 具材が変更されても静菌剤のベースとして使用していただいております。
-
-
メーカー
総菜
納期
効率化
-
お客様の業種
総菜製造会社
-
依頼事項
使用している調味液の納期が長く、製造が間に合わないため、納期を短縮させたい。
-
結果
調味液の製造を弊社に変更していただき、納期を短縮させることができました。
-
-
メーカー
農産
総菜
効率化
品質
価格
-
お客様の業種
漬物メーカー
-
依頼事項
現在使用している調味料にアレルギーが含まれるが、ノンアレルギーにしたい。
-
結果
アレルギー指定物質を含まない原料で調味料を配合いたしました。結果的に調味効果が高くなり、コスト削減にもなりました。
-
-
セントラルキッチン
総菜
品質
-
お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
-
依頼事項
ナスの総菜が店頭で色流れしてしまう。
-
結果
製造工程の見直しと、調味液の変更することで色流れを防止できました。
-
-
セントラルキッチン
水産
総菜
味
品質
-
お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
-
依頼事項
煮物を作る際に生じるイカの硬化を抑えたい。
-
結果
イカの前処理に軟化剤を使用してから、味付けをすることで解決いたしました。
-