事例紹介
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事例紹介
カテゴリー
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お客様の業種
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商品
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提案
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セントラルキッチン
調味
納期
効率化
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お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
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依頼事項
人手不足のなか配合原料の多い調味料を製造しなくてはならず、製品製造が間に合わない。
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結果
調味料の処方を改良し、現場での作業時間が短縮できるように致しました。
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メーカー
農産
総菜
効率化
品質
価格
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お客様の業種
漬物メーカー
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依頼事項
現在使用している調味料にアレルギーが含まれるが、ノンアレルギーにしたい。
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結果
アレルギー指定物質を含まない原料で調味料を配合いたしました。結果的に調味効果が高くなり、コスト削減にもなりました。
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問屋
調味
品質
規格
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お客様の業種
問屋
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依頼事項
お客様が使用している製菓用のシーズニングをFDA対応規格に変更したい。
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結果
現行品はステビア抽出物、甘草抽出物を使用しておりましたので、代替品使用の提案を行い、採用されました。
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外食
中・外食
効率化
品質
価格
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お客様の業種
焼肉屋
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依頼事項
焼肉店の店舗内でタレを調合していたため、様々な問題が生じた。(店舗ごとに味に違いが出る、毎回同じ味にならない、下準備が大変、賞味期限などの管理が煩雑、材料が使い切れない等)
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結果
タレの製造をフードタッチに移管することで手間、コストの削減に成功しました。
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メーカー
農産
品質
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お客様の業種
漬物メーカー
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依頼事項
加熱工程のある漬物が賞味期限内に膨張してしまう。
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結果
原因が酵母であると分析できたので、酵母に効果のあるアルコール製剤を添加することで解決いたしました。
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