事例紹介
- TOP
事例紹介
カテゴリー
-
お客様の業種
-
商品
-
提案
-
セントラルキッチン
総菜
品質
-
お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
-
依頼事項
ナスの総菜が店頭で色流れしてしまう。
-
結果
製造工程の見直しと、調味液の変更することで色流れを防止できました。
-
-
セントラルキッチン
中・外食
品質
-
お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
-
依頼事項
店頭に並べておいたそうめんのぼそぼそ感を無くしたい。
-
結果
乳化剤を使用することで、食感を維持できるようになりました。
-
-
外食
畜産
品質
-
お客様の業種
とんかつレストラン
-
依頼事項
打ち粉やパン粉を付けた豚肉を油揚げすると肉と衣の間が空いてしまう。
-
結果
結着効果の高い加工でんぷんを使用いたしました。
-
-
問屋
水産
味
品質
-
お客様の業種
問屋
-
依頼事項
マグロの切り落としのアルカリ臭を抑えながら、発色・離水防止したい。
-
結果
pH調整剤のpHを低く抑え、酸化防止剤を多めに加えました。酵母エキスでアルカリ臭・離水を同時に抑えました。
-
-
セントラルキッチン
水産
総菜
味
品質
-
お客様の業種
スーパーセントラルキッチン
-
依頼事項
煮物を作る際に生じるイカの硬化を抑えたい。
-
結果
イカの前処理に軟化剤を使用してから、味付けをすることで解決いたしました。
-